Pizzoccheri con carciofi e grana
Pizzoccheri della Valtellina I.G.P.

La ricetta:

Pizzoccheri con carciofi e grana

Leggi la ricetta e assapora i pizzoccheri con carciofi e grana e regala al tuo palato un'esperienza gourmet senza pari!

Difficoltà:

Preparazione:

10 minuti

Cottura:

30 minuti

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso

Cucinala con...

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso

I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. sono originari della Valtellina in provincia di Sondrio e sono prodotti secondo le antiche tradizioni locali con farina integrale di grano saraceno. Sono fonte di fibre.

Scopri il prodotto

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di Pizzoccheri
  • 4 carciofi medi
  • 1 limone
  • 120 g di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • pepe, prezzemolo e grana

Preparazione:

Privare i carciofi delle foglie dure, del gambo e delle spine, tagliarli a metà; ridurli a fettine e metterli a bagno in acqua e limone. Portare a ebollizione dell'acqua salata, versare le patate, tagliarle a dadini e, dopo 5 minuti, aggiungere i Pizzoccheri. Far cuocere per 12-15 minuti. Nel frattempo, in una casseruola con olio e aglio, far soffriggere i carciofi ben scolati, per 5-6 minuti, salare e pepare. Scolare i Pizzoccheri, unirli ai carciofi e cospargere di grana grattugiato, prezzemolo e pepe a piacere.

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