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La ricetta:
Pizzoccheri con carciofi e grana
Leggi la ricetta e assapora i pizzoccheri con carciofi e grana e regala al tuo palato un'esperienza gourmet senza pari!
Difficoltà:
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Preparazione:
![](https://pastificiodichiavenna.it/assets/ricette/preparation.png)
10 minuti
Cottura:
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30 minuti
![Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso](https://admin.pastificiodichiavenna.it/uploads/pizzoccheri_cbace68e84.jpg)
Cucinala con...
Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso
I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. sono originari della Valtellina in provincia di Sondrio e sono prodotti secondo le antiche tradizioni locali con farina integrale di grano saraceno. Sono fonte di fibre.
Scopri il prodottoIngredienti per 4 persone:
- 320 g di Pizzoccheri
- 4 carciofi medi
- 1 limone
- 120 g di patate
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio
- pepe, prezzemolo e grana
Preparazione:
Privare i carciofi delle foglie dure, del gambo e delle spine, tagliarli a metà; ridurli a fettine e metterli a bagno in acqua e limone. Portare a ebollizione dell'acqua salata, versare le patate, tagliarle a dadini e, dopo 5 minuti, aggiungere i Pizzoccheri. Far cuocere per 12-15 minuti. Nel frattempo, in una casseruola con olio e aglio, far soffriggere i carciofi ben scolati, per 5-6 minuti, salare e pepare. Scolare i Pizzoccheri, unirli ai carciofi e cospargere di grana grattugiato, prezzemolo e pepe a piacere.
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