La ricetta:
Timballo zucchine mandorle e fichi
Una sinfonia di vivacità e gusto: cimentati nella preparazione del timballo zucchine mandorle e fichi. Segui la ricetta
Difficoltà:
Preparazione:
5 minuti
Cottura:
8 minuti
Cucinala con...
Legumé
Legumé è una pasta a forma di chicco prodotta con farina di lenticchie rosse e farina di grano saraceno. Ricca di proteine e fonte di fibre.
Scopri il prodottoIngredienti per 4 persone:
- 300 g di Legumé
- 2 - 3 zucchine
- 1 cucchiaio di panna
- 100 g taleggio DOP
- Olio EVO q.b.
- 4 - 5 fichi neri maturi
- 1 cucchiaio di Mandorle a lamelle
Preparazione:
Lavare e tagliare le zucchine a listerelle sottili e farle saltare in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo vesare e cuocere i Legumé* in abbondante acqua salata per 8 minuti. A cottura quasi ultimata aggiungere nella padella con le zucchine il taleggio e sciogliere con un cucchiaio di panna. Scolare i chicchi e aggiungerli nella padella, mescolare bene per farli insaporire. Cospargere con un manciata di lamelle di mandorle, servire accompagnandoli con i fichi.
- La naturale creazione di schiuma durante la cottura è tipica come nella preparazione dei legumi secchi. Cucinare in abbondante acqua e mescolare spesso o schiumare con un cucchiaio.