Timballo zucchine mandorle e fichi
Pasta di legumi

La ricetta:

Timballo zucchine mandorle e fichi

Una sinfonia di vivacità e gusto: cimentati nella preparazione del timballo zucchine mandorle e fichi. Segui la ricetta

Difficoltà:

Preparazione:

5 minuti

Cottura:

8 minuti

Legumé

Cucinala con...

Legumé

Legumé è una pasta a forma di chicco prodotta con farina di lenticchie rosse e farina di grano saraceno. Ricca di proteine e fonte di fibre.

Scopri il prodotto

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di Legumé
  • 2 - 3 zucchine
  • 1 cucchiaio di panna
  • 100 g taleggio DOP
  • Olio EVO q.b.
  • 4 - 5 fichi neri maturi
  • 1 cucchiaio di Mandorle a lamelle

Preparazione:

Lavare e tagliare le zucchine a listerelle sottili e farle saltare in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo vesare e cuocere i Legumé* in abbondante acqua salata per 8 minuti. A cottura quasi ultimata aggiungere nella padella con le zucchine il taleggio e sciogliere con un cucchiaio di panna. Scolare i chicchi e aggiungerli nella padella, mescolare bene per farli insaporire. Cospargere con un manciata di lamelle di mandorle, servire accompagnandoli con i fichi.

  • La naturale creazione di schiuma durante la cottura è tipica come nella preparazione dei legumi secchi. Cucinare in abbondante acqua e mescolare spesso o schiumare con un cucchiaio.

Pasta Moro

Scopri la selezione di Destination Gusto

Scopri le altre ricette:

Pizzoccheri con carciofi e grana Pizzoccheri della Valtellina I.G.P.

Pizzoccheri con carciofi e grana

Pizzoccheri con bresaola e verza Pizzoccheri della Valtellina I.G.P.

Pizzoccheri con bresaola e verza

urls