Pizzoccheri al pesto siciliano
Pizzoccheri della Valtellina I.G.P.

La ricetta:

Pizzoccheri al pesto siciliano

Assapora il gusto della tradizione siciliana abbinato ai pizzoccheri per dare vita a un piatto unico! Segui i passaggi della ricetta

Difficoltà:

Preparazione:

5 minuti

Cottura:

15 minuti

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso

Cucinala con...

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso

I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. sono originari della Valtellina in provincia di Sondrio e sono prodotti secondo le antiche tradizioni locali con farina integrale di grano saraceno. Sono fonte di fibre.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di Pizzoccheri
  • 40 g di formaggio pecorino grattugiato

Per il pesto

  • 40 g di pinoli e 40 g di mandorle
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 4 cucchiai di ricotta fresca
  • olio
  • basilico
  • sale e pepe

Preparazione:

Rosolare qualche minuto olio, aglio, una cipolla, i pinoli e le mandorle tritate. Aggiungere la salsa, regolare di sale e di pepe e, dopo dieci minuti, unirvi il basilico e la ricotta. Lasciare riposare. Portare a ebollizione dell’acqua salata e far cuocere i Pizzoccheri per 12-15 minuti, scolarli e unirli poi al pesto decorando con il pecorino e foglie di basilico.

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