![Pizzoccheri al pesto siciliano](https://admin.pastificiodichiavenna.it/uploads/11628_89db0c7ec8.jpg)
La ricetta:
Pizzoccheri al pesto siciliano
Assapora il gusto della tradizione siciliana abbinato ai pizzoccheri per dare vita a un piatto unico! Segui i passaggi della ricetta
Difficoltà:
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Preparazione:
![](https://pastificiodichiavenna.it/assets/ricette/preparation.png)
5 minuti
Cottura:
![](https://pastificiodichiavenna.it/assets/ricette/cooking.png)
15 minuti
![Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso](https://admin.pastificiodichiavenna.it/uploads/pizzoccheri_cbace68e84.jpg)
Cucinala con...
Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso
I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. sono originari della Valtellina in provincia di Sondrio e sono prodotti secondo le antiche tradizioni locali con farina integrale di grano saraceno. Sono fonte di fibre.
Scopri il prodottoIngredienti per 4 persone:
- 320 g di Pizzoccheri
- 40 g di formaggio pecorino grattugiato
Per il pesto
- 40 g di pinoli e 40 g di mandorle
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 200 g di salsa di pomodoro
- 4 cucchiai di ricotta fresca
- olio
- basilico
- sale e pepe
Preparazione:
Rosolare qualche minuto olio, aglio, una cipolla, i pinoli e le mandorle tritate. Aggiungere la salsa, regolare di sale e di pepe e, dopo dieci minuti, unirvi il basilico e la ricotta. Lasciare riposare. Portare a ebollizione dell’acqua salata e far cuocere i Pizzoccheri per 12-15 minuti, scolarli e unirli poi al pesto decorando con il pecorino e foglie di basilico.
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