La ricetta:
Pizzoccheri alle verdure
Cosa c’è di meglio di un piatto di pizzoccheri tradizionali? Provali in questa versione, accompagnati dalle verdure, seguendo i passaggi.
Difficoltà:
Preparazione:
10 minuti
Cottura:
25 minuti
Cucinala con...
Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso
I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. sono originari della Valtellina in provincia di Sondrio e sono prodotti secondo le antiche tradizioni locali con farina integrale di grano saraceno. Sono fonte di fibre.
Scopri il prodottoIngredienti per 4 persone:
- 320 g di Pizzoccheri
- 50 g di burro
- 80 g di grana
- 120 g di provola affumicata
- pepe e verdure tagliate a fiammifero
- una carota
- un gambo di sedano verde
- una zucchina,
- una patata
- alcuni fagiolini
- una cipolla
- aglio
- prezzemolo
- timo
- salvia
Preparazione:
Rosolare bene, in una padella, burro, aglio e cipolla tritata, tutte le verdure precedentemente tagliate a listelli e fare cuocere per circa 10 minuti. Regolare di sale e pepe e spolverare di prezzemolo e timo a piacere. Bollire i Pizzoccheri in acqua salata per 12-15 minuti. Scolarli e farli saltare con le verdure, unirvi la provola a dadini, il grana e il restante burro cotto con aglio e salvia.