Pizzoccheri alle nocciole
Pizzoccheri della Valtellina I.G.P.

La ricetta:

Pizzoccheri alle nocciole

Segui la ricetta dei pizzoccheri alle nocciole e sperimenta questo mix sorprendente.

Difficoltà:

Preparazione:

10 minuti

Cottura:

30 minuti

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso

Cucinala con...

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso

I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. sono originari della Valtellina in provincia di Sondrio e sono prodotti secondo le antiche tradizioni locali con farina integrale di grano saraceno. Sono fonte di fibre.

Scopri il prodotto

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di Pizzoccheri
  • 100 g di nocciole sgusciate e tritate
  • 100 g di panna da cucina
  • 200 g di formaggio Fontina o Bitto
  • 400 g di patate
  • 40 g di grana
  • 120 g di burro
  • Aglio, sale e pepe

Preparazione:

Tostare bene le nocciole con il burro, l'aglio e la panna da cucina. Portare a ebollizione dell'acqua salata, aggiungere le patate tagliate a dadini, dopo 5 minuti i Pizzoccheri e far cuocere per 12-15 minuti. Al termine, scolare il tutto e versare a strati in una grande ciotola, alternando con il formaggio a tocchetti, il grana grattugiato e le nocciole tostate con la panna. Mescolare delicatamente e servire in piatti ben caldi.

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