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La ricetta:
Pizzoccheri alle nocciole
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Difficoltà:
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Preparazione:
![](https://pastificiodichiavenna.it/assets/ricette/preparation.png)
10 minuti
Cottura:
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30 minuti
![Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso](https://admin.pastificiodichiavenna.it/uploads/pizzoccheri_cbace68e84.jpg)
Cucinala con...
Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso
I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. sono originari della Valtellina in provincia di Sondrio e sono prodotti secondo le antiche tradizioni locali con farina integrale di grano saraceno. Sono fonte di fibre.
Scopri il prodottoIngredienti per 4 persone:
- 320 g di Pizzoccheri
- 100 g di nocciole sgusciate e tritate
- 100 g di panna da cucina
- 200 g di formaggio Fontina o Bitto
- 400 g di patate
- 40 g di grana
- 120 g di burro
- Aglio, sale e pepe
Preparazione:
Tostare bene le nocciole con il burro, l'aglio e la panna da cucina. Portare a ebollizione dell'acqua salata, aggiungere le patate tagliate a dadini, dopo 5 minuti i Pizzoccheri e far cuocere per 12-15 minuti. Al termine, scolare il tutto e versare a strati in una grande ciotola, alternando con il formaggio a tocchetti, il grana grattugiato e le nocciole tostate con la panna. Mescolare delicatamente e servire in piatti ben caldi.
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