Pizzoccheri alle verdure
Pizzoccheri della Valtellina I.G.P.

La ricetta:

Pizzoccheri alle verdure

Cosa c’è di meglio di un piatto di pizzoccheri tradizionali? Provali in questa versione, accompagnati dalle verdure, seguendo i passaggi.

Difficoltà:

Preparazione:

10 minuti

Cottura:

25 minuti

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso

Cucinala con...

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso

I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. sono originari della Valtellina in provincia di Sondrio e sono prodotti secondo le antiche tradizioni locali con farina integrale di grano saraceno. Sono fonte di fibre.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di Pizzoccheri
  • 50 g di burro
  • 80 g di grana
  • 120 g di provola affumicata
  • pepe e verdure tagliate a fiammifero
  • una carota
  • un gambo di sedano verde
  • una zucchina,
  • una patata
  • alcuni fagiolini
  • una cipolla
  • aglio
  • prezzemolo
  • timo
  • salvia

Preparazione:

Rosolare bene, in una padella, burro, aglio e cipolla tritata, tutte le verdure precedentemente tagliate a listelli e fare cuocere per circa 10 minuti. Regolare di sale e pepe e spolverare di prezzemolo e timo a piacere. Bollire i Pizzoccheri in acqua salata per 12-15 minuti. Scolarli e farli saltare con le verdure, unirvi la provola a dadini, il grana e il restante burro cotto con aglio e salvia.

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