La ricetta:
Pizzoccheri con zucchine e speck
Il classico abbinamento zucchine e speck in una nuova versione! Cimentati in questa ricetta e rimarrai estasiato!
Difficoltà:
Preparazione:
10 minuti
Cottura:
30 minuti
Cucinala con...
Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso
I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. sono originari della Valtellina in provincia di Sondrio e sono prodotti secondo le antiche tradizioni locali con farina integrale di grano saraceno. Sono fonte di fibre.
Scopri il prodottoIngredienti per 4 persone:
- 320 g di Pizzoccheri
- 120 g di speck
- 400 g di zucchine
- 200 g di Asiago stagionato
- 100 g di grana
- 120 g di burro
- aglio, pepe, sale e timo
Preparazione:
Scartare il cuore delle zucchine e tagliarle a listelli di circa 4 cm. Portare a ebollizione dell'acqua salata e unirvi i Pizzoccheri. Dopo 10 minuti aggiungere le zucchine. Cottura 12-15 minuti in tutto. Nel frattempo rosolare lo speck, tagliato a listelli, con aglio e burro. Scolare quindi i Pizzoccheri e le zucchine e unire lo speck, l'Asiago tagliato a tocchetti, il grana grattugiato e cospargere di timo e pepe, quanto basta. Servire in piatti ben caldi.