Pizzoccheri con zucchine e speck
Pizzoccheri della Valtellina I.G.P.

La ricetta:

Pizzoccheri con zucchine e speck

Il classico abbinamento zucchine e speck in una nuova versione! Cimentati in questa ricetta e rimarrai estasiato!

Difficoltà:

Preparazione:

10 minuti

Cottura:

30 minuti

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso

Cucinala con...

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso

I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. sono originari della Valtellina in provincia di Sondrio e sono prodotti secondo le antiche tradizioni locali con farina integrale di grano saraceno. Sono fonte di fibre.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di Pizzoccheri
  • 120 g di speck
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di Asiago stagionato
  • 100 g di grana
  • 120 g di burro
  • aglio, pepe, sale e timo

Preparazione:

Scartare il cuore delle zucchine e tagliarle a listelli di circa 4 cm. Portare a ebollizione dell'acqua salata e unirvi i Pizzoccheri. Dopo 10 minuti aggiungere le zucchine. Cottura 12-15 minuti in tutto. Nel frattempo rosolare lo speck, tagliato a listelli, con aglio e burro. Scolare quindi i Pizzoccheri e le zucchine e unire lo speck, l'Asiago tagliato a tocchetti, il grana grattugiato e cospargere di timo e pepe, quanto basta. Servire in piatti ben caldi.

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