Pizzoccheri al pesto ligure
Pizzoccheri della Valtellina I.G.P.

La ricetta:

Pizzoccheri al pesto ligure

Il pesto alla ligure ricopre i pizzoccheri della Valtellina IGP e dà vita a una sinfonia di sapori irresistibile.

Difficoltà:

Preparazione:

10 minuti

Cottura:

20 minuti

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso

Cucinala con...

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso

I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. sono originari della Valtellina in provincia di Sondrio e sono prodotti secondo le antiche tradizioni locali con farina integrale di grano saraceno. Sono fonte di fibre.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di Pizzoccheri
  • 200 g di patate a tocchetti
  • 160 g di fagiolini freschi
  • 200 g di pesto ligure
  • 100 g di formaggio pecorino grattugiato
  • 100 g di burro
  • sale e pepe

Preparazione:

Portare a ebollizione dell'acqua salata, aggiungere le patate, i fagiolini lavati e tagliati a metà. Dopo 5 minuti aggiungere i Pizzoccheri e far cuocere per 12-15 minuti. In una grande ciotola versare metà del pesto con il burro fuso, scolare i Pizzoccheri e le verdure con un mestolo forato e unirli, aggiungere il rimanente pesto e il pecorino grattugiato. Spolverare a piacere con il pepe.

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