![Pizzoccheri al pesto ligure](https://admin.pastificiodichiavenna.it/uploads/11637_9851a139e6.jpg)
La ricetta:
Pizzoccheri al pesto ligure
Il pesto alla ligure ricopre i pizzoccheri della Valtellina IGP e dà vita a una sinfonia di sapori irresistibile.
Difficoltà:
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Preparazione:
![](https://pastificiodichiavenna.it/assets/ricette/preparation.png)
10 minuti
Cottura:
![](https://pastificiodichiavenna.it/assets/ricette/cooking.png)
20 minuti
![Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso](https://admin.pastificiodichiavenna.it/uploads/pizzoccheri_cbace68e84.jpg)
Cucinala con...
Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso
I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. sono originari della Valtellina in provincia di Sondrio e sono prodotti secondo le antiche tradizioni locali con farina integrale di grano saraceno. Sono fonte di fibre.
Scopri il prodottoIngredienti per 4 persone:
- 320 g di Pizzoccheri
- 200 g di patate a tocchetti
- 160 g di fagiolini freschi
- 200 g di pesto ligure
- 100 g di formaggio pecorino grattugiato
- 100 g di burro
- sale e pepe
Preparazione:
Portare a ebollizione dell'acqua salata, aggiungere le patate, i fagiolini lavati e tagliati a metà. Dopo 5 minuti aggiungere i Pizzoccheri e far cuocere per 12-15 minuti. In una grande ciotola versare metà del pesto con il burro fuso, scolare i Pizzoccheri e le verdure con un mestolo forato e unirli, aggiungere il rimanente pesto e il pecorino grattugiato. Spolverare a piacere con il pepe.
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