Pizzoccheri con bresaola e verza
Pizzoccheri della Valtellina I.G.P.

La ricetta:

Pizzoccheri con bresaola e verza

La croccantezza della bresaola unita alla leggerezza della verza. Prova questa ricetta per stupire i tuoi ospiti.

Difficoltà:

Preparazione:

5 minuti

Cottura:

20 minuti

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso

Cucinala con...

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Tagliatella steso

I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. sono originari della Valtellina in provincia di Sondrio e sono prodotti secondo le antiche tradizioni locali con farina integrale di grano saraceno. Sono fonte di fibre.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di Pizzoccheri
  • 120 g di bresaola
  • 400 g di verza
  • 200 g di provolone piccante tagliato a tocchetti
  • 100 g di grana grattugiato
  • 120 g di burro
  • aglio, pepe e foglie di salvia

Preparazione:

Tagliare a pezzetti la verza e unirla all'acqua precedentemente salata. Portare a ebollizione e aggiungere i Pizzoccheri, fare cuocere per 12-15 minuti. In una pentola larga rosolare bene la bresaola tagliata a listelli con aglio, burro e salvia. Al termine della cottura, scolare i Pizzoccheri, saltarli con la bresaola, aggiungere il provolone piccante tagliato a tocchetti, il grana grattugiato, pepare e mescolare delicatamente il tutto. Servire in piatti ben caldi.

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