Pizzoccheri estivi
Pizzoccheri della Valtellina I.G.P.

La ricetta:

Pizzoccheri estivi

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Difficoltà:

Preparazione:

5 minuti

Cottura:

15 minuti

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Gnocchetto

Cucinala con...

Pizzoccheri della Valtellina IGP – Gnocchetto

I Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. sono originari della Valtellina in provincia di Sondrio e sono prodotti secondo le antiche tradizioni locali con farina integrale di grano saraceno. Sono fonte di fibre.

Scopri il prodotto

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di Pizzoccheri della Valtellina I.G.P. gnocchetto
  • 300 g Fagiolini
  • 400 g Zucchine
  • 200 g Patate
  • 150 g Caprino fresco
  • 12 foglia Salvia
  • Olio di oliva extra vergine
  • Sale
  • Pepe
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione:

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, unite sale grosso e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Dopo 5 minuti, aggiungete i fagiolini, spuntati e a pezzetti, e i pizzoccheri. Dorate gli spicchi d’aglio e la salvia in padella con 3-4 cucchiai d’olio, quindi unite le zucchine ridotte in julienne. Salate leggermente e lasciate rosolare per qualche minuto. Scolate i pizzoccheri al dente con gli ortaggi e uniteli alle zucchine in padella, mescolando per un minuto scarso. Levate dal fuoco, lasciate raffreddare per qualche secondo, quindi togliete l’aglio e in una zuppiera amalgamate la pasta al formaggio, diluendo con poca acqua di cottura se necessario. Spolverate con una macinata di pepe e servite subito.

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