Fusilli di grano saraceno con calamari
Pasta con grano saraceno

La ricetta:

Fusilli di grano saraceno con calamari

La tradizione si unisce all’innovazione, come? Cimentati nella preparazione dei fusilli di grano saraceno con calamari e stupirai i tuoi commensali seguendo la ricetta.

Difficoltà:

Preparazione:

10 minuti

Cottura:

35 minuti

Fusilli con grano saraceno

Cucinala con...

Fusilli con grano saraceno

Pasta prodotta con semola di grano duro italiana e con farina integrale di grano saraceno. Fonte di fibre.

Scopri il prodotto

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 calamari puliti e lavati 300 g di fusilli di grano saraceno Moro
  • 1 broccolo romanesco diviso in cimette
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • peperoncino, aglio, sale
  • poche gocce di aceto balsamico Tradizionale di Modena

Preparazione:

Tagliate i calamari a striscioline molto sottili, mettete uno spicchio di aglio in una padella e un peperoncino, appena cominciano a sfrigolare metteteci i calamari e fateli rosolare, sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciateli cuocere dieci minuti.

Staccate alcune cimette al broccolo e fatele cuocere in una padella con qualche cucchiaio di acqua, di olio e un pizzico di sale, appena saranno cotte, 5 minuti sfumatele con qualche goccia di aceto balsamico e lasciatele da parte. Lessate a parte il resto del broccolo e poi frullatelo con il minipimer insieme ad un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua, dopo 5 minuti prendetela con una schiumarola e passatela nella padella dove avete lasciato i calamari, a fuoco acceso ripassate la pasta velocemente e impiattatela mettendola sopra alla crema di broccolo romano, e accomodateci le cimette ripassate nel balsamico.

Pasta Moro

Scopri la selezione di Destination Gusto

Scopri le altre ricette:

Pizzoccheri con funghi trifolati Pizzoccheri della Valtellina I.G.P.

Pizzoccheri con funghi trifolati

Pizzoccheri al pesto ligure Pizzoccheri della Valtellina I.G.P.

Pizzoccheri al pesto ligure

urls