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La ricetta:
Fusilli di grano saraceno con calamari
La tradizione si unisce all’innovazione, come? Cimentati nella preparazione dei fusilli di grano saraceno con calamari e stupirai i tuoi commensali seguendo la ricetta.
Difficoltà:
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Preparazione:
![](https://pastificiodichiavenna.it/assets/ricette/preparation.png)
10 minuti
Cottura:
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35 minuti
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Cucinala con...
Fusilli con grano saraceno
Pasta prodotta con semola di grano duro italiana e con farina integrale di grano saraceno. Fonte di fibre.
Scopri il prodottoIngredienti per 4 persone:
- 2 calamari puliti e lavati 300 g di fusilli di grano saraceno Moro
- 1 broccolo romanesco diviso in cimette
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- peperoncino, aglio, sale
- poche gocce di aceto balsamico Tradizionale di Modena
Preparazione:
Tagliate i calamari a striscioline molto sottili, mettete uno spicchio di aglio in una padella e un peperoncino, appena cominciano a sfrigolare metteteci i calamari e fateli rosolare, sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciateli cuocere dieci minuti.
Staccate alcune cimette al broccolo e fatele cuocere in una padella con qualche cucchiaio di acqua, di olio e un pizzico di sale, appena saranno cotte, 5 minuti sfumatele con qualche goccia di aceto balsamico e lasciatele da parte. Lessate a parte il resto del broccolo e poi frullatelo con il minipimer insieme ad un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua, dopo 5 minuti prendetela con una schiumarola e passatela nella padella dove avete lasciato i calamari, a fuoco acceso ripassate la pasta velocemente e impiattatela mettendola sopra alla crema di broccolo romano, e accomodateci le cimette ripassate nel balsamico.
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