Fidelin del moro su gazpacho di pomodoro, millepunti di verdurine e trota salmonata
Pasta con grano saraceno

La ricetta:

Fidelin del moro su gazpacho di pomodoro, millepunti di verdurine e trota salmonata

Ristorante Didattico Osteria Caurga presso Istituto Professionale “Crotto Caurga”

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Difficoltà:

Preparazione:

15 minuti

Cottura:

10 minuti

Fidelin con grano saraceno

Cucinala con...

Fidelin con grano saraceno

Pasta prodotta con semola di grano duro italiana e con farina integrale di grano saraceno. Fonte di fibre.

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Ingredienti per 10 persone:

  • 1 kg fidelin del moro
  • 1 kg pomodori ramati
  • 2 cipolle rosse
  • 3 peperoni rossi
  • 6 carote
  • 4 cetrioli
  • 500 gr sedano
  • 500 gr datterini rossi
  • 1 conf basilico
  • 1 kg trota salmonata

Preparazione:

Per il gazpacho di pomodoro: Incidere i pomodori, e sbollentare in abbondante acqua salata per circa 30 secondi, raffreddare in acqua e ghiaccio e togliere la buccia, metà frullarli privati dei semi insieme al cetriolo precedentemente pelato e tagliato, i peperoni rossi lavati, mondati e tagliati, la cipolla rossa e olio fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Con l’altra metà dei pomodori preparare una concassè. Tagliare a brunoise le carote, i peperoni, i cetrioli e il sedano. Sbollentare per circa 2 minuti la brunoise di verdure e condire con, olio, sale, pepe, cipolla rossa tritata finemente, limone e basilico tagliato a julienne. Pulire ed eliminare le lische dalla trota, eliminare la pelle e tagliarla a dadini, rosolare in poco olio e burro, sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe. Cuocere i fidelin in abbondante acqua salata, scolarli nel sugo rilasciato dalla trota,aggiungere metà delle verdurine, mantecare con olio, aggiustare di sale e pepe e aggiungere il basilico tagliato a julienne. Impiattare con il gazpacho di pomodoro i fidelin, la brunoise di verdurine, la trota spadellata e tagliata a dadini e i germogli.

Pasta Moro

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