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La ricetta:
Fidelin con crema di verza e cavoletti di Bruxelles
Segui la preparazione e lasciati tentare dai fidelin con crema di verza e cavoletti di Bruxelles. Una coccola per il palato!
Difficoltà:
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Preparazione:
![](https://pastificiodichiavenna.it/assets/ricette/preparation.png)
10 minuti
Cottura:
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40 minuti
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Cucinala con...
Fidelin con grano saraceno
Pasta prodotta con semola di grano duro italiana e con farina integrale di grano saraceno. Fonte di fibre.
Scopri il prodottoIngredienti per 2 persone:
- 250 g di Fidelin di grano saraceno Moro
- 10 cavoletti di Bruxelles
- 10 g di pinoli
- 10 ml di olio extravergine di oliva
- 10 g di parmigiano reggiano grattato
- 10 g di burro
- Verza
Preparazione:
Tagliate a fettine sottili la verza, mettetela in una padella con due cucchiai di olio e fatela cuocere, se è necessario aggiungete un cucchiaio di acqua, la verza deve cuocere non rosolarsi. Lessate per qualche minuto i cavoletti di Bruxelles, scolateli e lasciateli da una parte.
Cuocete in acqua bollente 20 g di fidelini, serviranno per fare il cannolo, cuoceteli un po' più del previsto devono essere stracotti, scolateli e poi disponeteli su carta forno, distesi bene e attaccati l'uno all'altro, fateli freddare e una volta freddi arrotolateli intorno ad una canna per fare i cannoli, quelle di metallo, friggeteli in abbondante olio molto caldo girandoli bene da tutte le parti, scolateli e togliete la canna interna. Frullate la verza con il minipimer aggiungendo un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, uno di pepe e per ultimo il parmigiano. Riempite con la crema di verza i due cannoli. Lessate i fidelin tenendoli al dente, conditeli con una noce di burro e del parmigiano, metteteli in un piatto e accomodateci sopra il cannolo, rifinite il piatto con i cavoletti ripassati in una padella con una noce di burro e i pinoli. Impiattate.
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